msedv - Datenschutz Startseite

Datenschutzerklärung

1 Datenschutzverantwortlicher

1.1 Name und Anschrift

msedv - Dipl.-Ing. Markus Schwaiger
Hauptstraße 110
1140 Wien

1.2 Kontaktdaten

  • Email-Adresse: office@msedv.at
  • Telefon : +43 1 544 95 32 - 21
  • Fax : +43 1 544 95 32 – 14

2 Verarbeitungstätigkeit

Die Nutzung unserer Seite ist ohne die Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Die Nutzung einzelner Services kann die Angabe personenbezogener Daten nötig machen, Informationen dazu finden sie nachstehend.

Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich gemäß den Bestimmungen des österreichischen und europäischen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können.

2.1 Zwecke der Datenverarbeitung

auf der Rechtsgrundlage der Vertragserfüllung oder -vorbereitung:
  • Kommunikation mit Interessierten

2.2 Betroffenen- und Datenkategorien, Datenweitergabe

2.2.1 Kontaktformular

Betroffenenkategorien
  • Interessierte
Datenkategorien
  • Name
  • Emailadresse
  • Telefonnummer
  • Nachricht
Datenweitergabe

Datenweitergabe findet nicht statt und ist auch nicht geplant.

3 Löschfristen

Die personenbezogenen Daten bleiben bis zur Verjährung aller Ansprüche aus dem Vertrag bzw. bis zum Ablauf der gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen gespeichert.

4 Datensicherheit

Alle personenbezogenen Daten werden verschlüsselt mittels SSL Verfahren über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

5 Betroffenenrechte

Jede(r) Betroffene hat das Recht
  • Auskunft darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten von ihr/ihm verarbeitet werden.
  • unverzüglich die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.
  • zu verlangen, dass die personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 Abs 1 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.
  • zu verlangen, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 Abs 1 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.
  • die personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.
  • jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung einzulegen.
  • auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde, wenn sie/er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstößt.

6 Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

7 Pflicht zur Bereitstellung von Daten

Betroffene trifft keine Pflicht zur Bereitstellung von Daten.

8 Automatisierte Entscheidungsfindung

Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung.

9 Cookies

Wir verwenden keine Cookies, um personenbezogene Daten zu speichern.

10 Server-Log-Dateien

Für den Betrieb der Webseite werden automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien gespeichert, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

11 Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO

Als Auftragsverarbeiter im Sinne des Art. 28 DSGVO halten wir selbstverständlich die Vorschriften ein. Die entsprechende Vereinbarung können Sie unter folgendem Link herunterladen:
msedv_Auftragsverarbeiter_signed.pdf

msedv - Hauptstraße 110, 1140 Wien - Tel. 01/5449532-21 - office@msedv.at - AGBs - Impressum - Datenschutz